Montag, Oktober 26, 2020

Vom Landkreis Harburg

Aktuelles - Harburg
  1. Die Zahlen der vergangenen Tage haben diese Entwicklung bereits angedeutet: Mit insgesamt 91 Corona-Neuinfektionen innerhalb der zurückliegenden sieben Tage hat der Landkreis Harburg den Inzidenz-Wert von 35 Neuinfektionen gerechnet auf 100.000 Einwohner überschritten. Der Wert liegt aktuell (Stand Freitag) bei 35,76. Das hat eine Verschärfung der Corona-Regeln zur Folge – auf Basis der aktuellen Corona-Verordnung, die ab heute, 23. Oktober, gilt.
  2. Das Freilichtmuseum am Kiekeberg lockt Besucher nicht nur mit spannenden Ausstellungen und über 40 historischen Gebäuden: Junge Besucher lieben den Spielplatz. Ab jetzt gibt es dort vier neue Klettertiere, eine neue Wippe und eine neue Balancierstrecke.
  3. Am Sonntag, dem 1. November, findet von 11 bis 17 Uhr der letzte Öffnungstag der Saison im Mühlenmuseum Moisburg statt. Der Müller führt ab 14 Uhr die traditionelle Mahltechnik in der alten Wassermühle vor und berichtet aus dem Leben eines Müllers.
  4. Der Landkreis Harburg in 21423 Winsen (Luhe) sucht für die Abteilung Gesundheit zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Unterstützung unseres Pandemie-Teams eine / einen Sachbearbeiterin / Sachbearbeiter (m/w/d) befristet für die Dauer eines Jahres in Vollzeit.
  5. Der Landkreis Harburg in 21423 Winsen (Luhe) sucht für die Abteilung Gesundheit am Standort Winsen (Luhe) zum schnellstmöglichen Zeitpunkt eine / einen Ärztin / Arzt (m/w/d) befristet für die Dauer von zunächst sechs Monaten in Vollzeit. Die Stelle ist grundsätzlich teilzeitgeeignet.